Сижу и смотрю на своих собак...

Лилия Охотницкая
Сижу и смотрю на своих собак.
Кто человек им - друг или враг?
То же сомненье в глазах их читаю.
Разные люди. Они это знают.
"Бросили те. А вот эта - взяла.
Значит, не так уж и плОхи дела", -
Думают, видно, собаки порой.
Голодно, холодно было зимой.
Ну, а теперь - и еда, и тепло.
Жизнь неплохая. Им повезло.
"Ты нас не бросишь?" - в глазах их
                вопрос.
Трогают душу они мне до слёз.
Сижу и смотрю на своих собак...