Ничего я не пью кроме чая

Лев Полыковский
Ничего я не пью кроме чая,
я и в чае совсем не гурман.
Не аскет, лишь себе позволяю
грешным делом включить самовар.

И испить в поэтическом клубе
чашек пять, сушки смачно грызя.
И стихи слаще кажутся людям,
в сладком чае отраду найдя.

Сахар тоже со мною не дружит -
пью заварку с обычной водой.
Диабет меня в омуте кружит
вместе с самой несладкой судьбой.

Мне "всемирный запой" не по нраву
и простит пусть любимый мной Блок:
почитаю вино за отраву,
да и с водкою я не игрок.

И живу на земле по Углову,
трезвость взяв за основу основ.
Всем желаю я: будьте здоровы,
важность чая постигнув с азов!

2.05.2018