Спасибо шашкам!

Inoplaneteanka
В раннем детстве, первоклашкой,
Я влюбился с ходу... в шашки!
После школы, на продлёнке,
Каждый день играл с Алёнкой...

Ярко-рыжая милашка
Тоже обожала шашки.
Поддавки, прорыв, ловушки –
Держим ушки на макушке!

Годы шли... Окончил школу.
Раз Алёнку, по приколу,
С видом глупого барашка,
Пригласил... на блиц по шашкам.

Победил! С тех пор играем...
Внук растёт, забот не зная.
Весь в бабулю, рыжий Сашка
В пять годков – эксперт по шашкам!