2. 05. 2018

Ноукамментс
"Всё — суета и томление духа"

Екклесиаст

***

Мы не знаем дороги.
Мы движемся вскользь,
Вдоль по кромке -
от света - до лжи.
Всё смешалось. Сомнений
правдивая ложь
Преподносит свои миражи.
Мы -
на ощупь идём:
То скользим невпопад,
То как будто в строю
маршируем.
И взрываемся: "Как же сюда я
попал?",
Но не знаем реальность
иную.
Иногда удаётся
поверить в свой путь,
Без проверок
на прочность и ладность.
Или думаем, что
добредём как нибудь -
Потому что так проще
и надо.
Строим новых тельцов,
Вознося фимиам.
Верим в чудо, чудес
не вбирая.
Перепетые песни поём
Тут и там,
Балансируя шатко у края.
Мы не знаем дороги.
Мы движемся в такт
Вместе с эго, упрямо
и глухо.
Только наше рожденье
и смерть - это факт.
Остальное -
томление духа.