Спит земля под пуховым одеялом

Любовь Шикторова
Спит земля под пуховым одеялом,
Спят кусты и деревья в снегу.
Этот сон продолжается в малом,
Я проснуться хочу – не могу.

Спят поля и леса и дороги,
Спит зимою лесное зверьё.
Это время для отдыха боги
Дали людям, как сердце своё.

Только птицы небесные с нами,
Их кормить не устанет рука.
Это жизнью даётся экзамен
На сочуствие издалека.

Как проверка на совесть и честность,
Доброту и сердечное чувство,
Что нас ждёт впереди – неизвестно,
Научиться добру – вот искусство.

И зимою идёт здесь работа,
У природы живая душа.
Человеческих рук здесь забота,
Возрожденье идёт неспеша.

Солнца луч землю вновь пробуждает,
И на новый уводит виток.
Он на землю весну приглашает
В свой заране назначеный срок.