Первая гроза

Оксана Пармен
Как же дождь, я люблю,
В мае первую грозу!
Встрепенул, вдохновил,
Громом-молнией взбодрил.
Всё по кругу, жизнь идёт...
В небе звёзды, дождик льёт,
Майский свой берёт аккорд,
Праздничный круговорот,
На душе покой. комфорт...
Сложный смысл грех искать,
С радостью грозу встречать.
Под дождём бежать в припрыжку
Как девчонки и мальчишки.
Дождь очистил обновил,
Был холодным, но так мил...
Он другим быть не мог
Сделал всё, что только мог,
Землю мать накормил
Нам надежду подарил...
А мелодия дождя
Пела нам ля-ля, ля-ля...
Как же дождь, я люблю,
В мае первую грозу...