Соло на трубе

Ольга Терешкина-Романова
Моя душа в иных мирах летает
Мой космос предназначен только мне
Пусть на земле меня порой не понимают
Я с удовольствием прогуляюсь по луне

Я буду в звёздных россыпях купаться
Я буду с радуги в луга нырять
По млечному пути с пегасом мчаться
А уж дракона мне дразнить не привыкать

Коварный огнедышащий бродяга
Не раз держала от него удар
Когда я с пропастью стояла рядом
Спасала только вера-Божий дар

Не обижайте мою раненую душу
Не надо её плётками стегать
Ей просто свежий ветер нужен
И не придётся ее в клетке запирать

Она сама вернётся ранним утром
Слегка коснувшись твоего плеча
Пока не рухнули лучи потоком бурным
Пока горит на подоконнике свеча

Я,к стати,спутников нашла себе бессменных
Беседы умные они со мной ведут
О разных тайнах и об истинах не тленных
И я так думаю их Ангелы зовут

Они сказали,что пора задать вопросы
И статус главный для себя определить
Был для чего покинут остров Райский
И как и чем я дальше буду жить

Теперь ищу в других мирах прощения
За трусость,за предательство,за злость
За то,что я не стала исключением
За то,что не свершилось,не сбылось

Как жаль,ни кто не заглянул на огонёк
А там такой спектакль дают внутри!
Но зритель мой ко мне прийти не смог
И оценить всю красоты игры!

Под маскою* не видно слёз искристых (п.в.)
В моих глазах полуулыбка,полустон
Какая умерла во мне актриса!
Но завтра ждёт меня военный полигон

Но может быть,когда-нибудь случится чудо
Кода играть оркестр будет мне
Когда мои мечты сбываться будут
И кто-то выдаст соло на трубе

И я не дам душе покрыться пылью
Мой космос предназначен только мне
И если мне решат подрезать крылья
То я начну полёты на метле.

Ольга Терешкина.6 апреля 2018год. Про меня...

Под маскою*(п.в.)-Поэтическая вольность.
Сознательное искажение грамматики или ударения
Приём в стихотворении,для сохранения ритма и размера стиха.