Сказание о камне

Лидия Волынец
Сказание есть, что однажды в лес
Упал яркий камень звездой в ночи.
Он быстро летел, а потом исчез.
Искали люди, да не нашли.

Сияя, пылал он, шипел, горел.
Немногие видели: меря, чудь…
И если кто камень найти сумел,
Уже никому не укажет путь.

Где камень упал, появились ключи,
Луч солнца, блестя, украсил струю.
О тайной полянке тайга молчит.
Вода по нраву пришлась зверью.

Охотник однажды там ночевал,
Он не встречал родника горячей.
На небе морозном закат пылал,
Округу украсила зелень ключей.

Дорогу туда, не найдёт, говорит.
Загадок подобных в тайге не счесть.
Мы только гадаем: метеорит?
А может другие причины есть.

Ключи буреломом окружены,
Источник их – не сенсация.
Целебной силы они полны:
Природная инновация.