Бандеровец на работе

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец, а украинец, служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном, когда обыскивали его тело. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память.

*     *     *

... Ну, как вам фото? Здесь я так красив!
Смотрите: я стою на заднем плане.
Я расторопен и самолюбив:
есть пистолет, и нож лежит в кармане.
Я - в форме "чистой" расы. В этом смысл!
Я ж, к счастью, не цыган, не русский грязный
и не еврей. Для них - полно могил,
и способов подохнуть - много разных.
Дивизией "СС Галичина"
горжусь. Ведь мне доверен пост особый!
В друзьях - пусть будет даже Сатана;
мне можно всё! Я - особь высшей пробы.
Уж очень расплодилось жидовьё,
и столько есть других неполноценных!
Мы ж конфискуем платье и бельё,
да и других вещей немало ценных.
Потеха!!! Я вам, братцы, доложу:
смешными можно сделать и могилки.
Жидов я голых в яму положу -
и не спеша стреляю им в затылки.
... Там сопли, слёзы! Воют, вроде им,
животным этим, жить на свете можно...
Земля, вода и небо - лишь СВОИМ!!!
И не питаю я иллюзий ложных!
Да, трудная работа. Но герой -
такой, как я! - пред ней не отступает.
Когда мы все за Фюрера - горой,
на Украине праздник наступает.
Я эту фотку бережно храню.
История! - и я в ней не последний.
Любуюсь ею десять раз на дню,
и будет любоваться мой наследник.
Смотрю на дело просто: тут как тир.
И главное - лупить легко и быстро.
Тогда построим свой - без лишних! - мир,
без этих комиссаров-коммунистов!
И потому без лени, каждый день,
пред этим - самогоном наливаясь,
расстреливаю женщин и детей,
и в миссии своей не сомневаюсь!
Не спиться б только!.. Мне ж ещё потом
владеть своей землёю и рабами,-
всем тем, что создал я своим трудом,
а обналичил смертью и гробами!!!