Весенний карнавал

Ольга Терешкина-Романова
Пришла весна и колокольным звоном
Живое пробудила всё вокруг
Ну от чего ж душа моя так стонет?
И от чего печально стало вдруг?

А воздух пахнет снегом талым
И всем мои горячки далеки
Всё зазвенело, закружилось карнавалом
И взломан лёд закованной реки

Ожили бабочки, поднявшись в облака
И пробиваются из-под листвы цветочки
Очнулся лес, как будто спал века
Гудят земли пульсируют все точки

Под ритм капели распевают птицы
Сонеты на любые голоса
И заставляет сердце чаще биться
Клин журавлей, пронзивший небеса

Они летят и мне кричат:-Привет!
-И вам салют, приятели мои!
Быть может среди вас кого-то нет
Да и у нас потери есть свои

Вернулись ласточки в покинутые гнёзда
Земля согрелась солнечным теплом
Всё в этом мире гениально просто
Чтоб не случилось, всё идет своим чередом

Ольга Терёшкина-Романова.10 апреля 2018 г.