Обиженный шакал

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн. 7 Гл. 23 "В поместье Малфоев"
от лица егеря Струпьяра - Беллатрисе Лестрейндж

Мир Канона терзают сомненья,
Цели, принципы, драки, погони.
Друг за другом в цепи идут звенья:
Кто пред кем будет гнуться в поклоне?

Кто привык своей ролью гордиться,
Славит метку от Высших Господ?
... На охоту выходит тигрица.
Та добычу мою украдёт.

Черноокая фурия мрака,
Зло без капли притворства и фальши!
Я-не бог без упрёка-без страха;
Предпочту от неё быть подальше.

Моя шкура мне выше награды -
Станет жертвой охотник подчас.
Эти, в масках, не знают пощады,
Потому... лучше скрыться из глаз!

Жадность правит людьми. Им всё мало!
На раз-два продадут свою тень!
Так легко им обидеть шакала,
Не позволив занять их ступень...

Но наступит однажды мгновенье,
Я наброшусь, оскалив клыки!
Мир Канона терзают сомненья.
Только звери кругом да враги...