Ласты как у водолаза

Сергей Громыко
      Загадка.

Эта птица любит воду
И в хорошую погоду
Под шептанье камыша
Плавать с другом не спеша.

Ласты как у водолаза,
Клюв веслом, два чёрных глаза,
А ещё из букваря
Знает буквы "К", "Р", "Я".

А теперь прошу ответить,
Только чур, друзья, не медлить,
Есть у вас одна минутка.
Что за птица это? ....


               02.05.2018 г.