Осколки падают

Людмила Данилова
Осколки падают, кружась, 
Летят так долго…
Стекло с седьмого этажа –
На землю. Колко,   
Ступить босой ногой нельзя, 
А тело пало.
Шестнадцать лет всего! Ведь зря…
Жила так мало! 
И нет записки для родных,    
Им в утешенье.
В глазах, как небо голубых, 
Нет сожаленья.

Летит подальше от земных
Своих страданий 
Душа, чужая средь живых 
До содроганий, 
Оставив тела тлен и кровь,
Взлетела к небу.
Не виновата ль здесь любовь?   
Никто не ведал…