Записки философа

Владимир Кутуков
Спешно меняют ветра настроение,
Пиано и пьяно передвигаются облака
Брезжит жизни река не по течению,
Неравномерностью, от звонка до звонка.

В сапфировом небе месяц худеет
Простудной улыбкой слегка обозлив,
В бездонном колодце светила бледнеют
Переделав цветов позитив в негатив.

У систем координат характер изменчив,
Смысл точки отсчёта от истины скрыт.
Плюс бесконечности излишне доверчив,
Минус бесконечности лукавит и льстит.

Откровений природа и искусственный разум
На разобщённых разглагольствуют языках,
Согретая жидкость не становится газом
В добрых и сильных горячих руках.

Кто там колышет воздушные массы
Неподвластные открытиям и содроганиям лир?
Состояние Вселенной прекрасно-ужасно
От солнечных пятен до невозвратных чёрных дыр.

Стратон норовил рычагом сдвинуть  Землю,
Предшественник Архимеда, учитель, кумир,
Но обложался, воскликнув ясно, предельно:   
«Дайте мне точку опоры, и  я переверну этот мир».