Пластика для Жабы

Василий Настин

Жаба в зеркало смотрела,
Что-то ей не нравилось,
Серьги на уши надела,
Снова на себя уставилась.

Видит, нечто изменилось,
Но опять возник вопрос:
Сделать так, чтоб шея удлинилась,
Заодно исправить нос.

Побежала Жаба делать
Пластиковую операцию,
Ей поднять самой хотелось
Свою репутацию.

- Что-ж, - сказал врач Жабе смело, -
Ваш заказ, а наше дело:
Всё вам можем удлинить,
Подтянуть, укоротить,
Только не было б обид!?

- Разве можно обижаться –
Я хочу красивой быть,
Мною станут любоваться,
Смогу замуж выходить.

Врач хотел ей возразить,
Но сказал:
- Что же, так тому и быть.
Пластику он сделал сразу
Жабе точно по заказу.

В зеркальце она смотрелась –
Её просто не узнать,
И скорей ей захотелось
Себя близким показать.

Вышла Жаба на смотрины
Показать свой мастер-класс,
Кислые на лицах мины
Удивились: «Кто же этот дикобраз?
Сроду страшных не было у нас».

В слёзы Жаба тут пустилась,
Вновь к хирургу обратилась:
- Сделайте мне всё, как было,
Я напрасно к вам ходила –
Все смеются надо мной,
Стала я для всех чужой.

 - Видите ли, синьорина,
Есть у всех своя причина,
Чтобы сделать прежней вас
Практики такой ещё не было у нас.
Пластика не всем годится,
Нужно всё же согласиться
С тем, чем природа наградила вас,
Вы же любите, Жабы, свою грязь.

Слушать Жаба больше не хотела,
От досады пожелтела,
Дверью хлопнула, ушла,
Счастья так и не нашла.

***
Есть завистливые лица,
Образ им красавиц снится,
Они, нервы теребя,
Гробят пластикой себя.

29 апреля 2018 г.