Страсти аромат. Сонет 723

Виктор Алимин
У страсти свой особый аромат,
Он возникает в недрах душ влюблённых,
Сначала осторожно, в ласках скромных,
Чтоб, вспыхнув искрой, возрасти в стократ.

И распахнутся створки райских врат,
И вместо слов – блаженства пыл и стоны,
И ты уже обласкан, зацелован,
И пьёшь глотками алых губ мускат…

Кто не тонул в безбрежном океане? –
Пусть даже ты искуснейший пловец
И покоритель множества сердец,

Но и тебя в свой плен любовь заманит:
А вознесёт она иль вдруг обманет –
Не всем даётся лавровый венец.

04.04.2018г.