284 Что такое

Марина Соковнина
Что такое сделал Бог?
Дух мой правдой занемог.
Лезет он в самУю суть,
Не дает в ночи уснуть.

Всюду рыщет, колобродит,
Смысла жизни не находит.
В свете солнца и в ночи
Ищет счастия ключи...

И чего ж ему неймётся?
То он в небо вознесётся,
То к земле как птичка льнет...
Вот какой тут оборот!

Не найти душе покоя...
Правды, мне бы... подышать...
Вновь Ковчег приснился Ноев,
Обреченный
Мир спасать...