А знаешь, мама...

Катрич Ксю
Как хочется сказать порою слово "МАМА",
Но некому его адресовать.
Как хочется порой признать себе, что ты - устала,
Но руки - не имею права опускать!

Ведь на руках два ангела со мною
И каждый ищет помощи во мне.
А мне так хочется порою
Такой же нужной быть...тебе!

И сердце хочет, маме, рассказать:
"А, знаешь, мама, а сегодня...
А, помнишь, мама, а вчера...
А завтра, мама, представляешь!.."
Но ты об этом не узнаешь:
Тебе не важно это знать.

*******************************
Веревка весит в распашонках...
Мама, у нас, как всегда суета.
Но счастье, ты знаешь, не в чистых пеленках.
Счастье - в руках у меня!

                06.02.2017

                (Фото из интернета)

   Многие стремятся стать совершенными (и я, не скрою, в их числе.) В совершенстве справиться с поставленными рабочими вопросами, в совершенстве сделать домашние дела (быстро и вкусно приготовить, тщательно выстирать детские пеленки, помочь зазубрить ребенку стихотворение в школу так, что бы «от зубов отлетало» и т.д.), в общем, стать совершенной матерью.
   Но многие мамы забывают, что, пока они в погоне за совершенством, – вырастают дети…И им будет совершенно все – равно сколько времени потратила мама на стирку пеленок…
Дети запомнят только ту совершенную любовь, которую ты подарила  им…