Мне скучно стало, я хочу забыться

Геннадий Румянцев
Мне скучно стало, я хочу забыться,
Войдя в себя, там словно замереть
И пусть во сне мне заново приснится
Мой милый дом, что жажду отпереть.

                Меня там ждут, меня там рыщет ветер,
Что у крыльца притихшего сидит.
Привычно возвращаюсь я при свете,
Но и тогда в окне любовь горит.

И оттого мне радостна привычка
Искать свой ключ под ковриком крыльца
И ждать, когда мне  встреченная птичка
Подарит трель про мужа и отца.
 
Уже лежат готовые билеты
И вещи расселились по местам,
Как вдруг услышать трепетное: «Где ты?
И я ответил: « Я лечу уж к вам!»

Билет домой, как сердцу он приятен,
Как он ласкает шелестом судьбу.
Не одному, наверно, он понятен,
Но лишь ему вручаю я мольбу.

Мне скучно стало без тепла объятий,
Войдя в себя, хочу там замереть,
Чтоб на волне, пока мой спит приятель,
Мой милый дом душою отпереть.

                Июль 2006г.
         село Котелино Рязанской области