Я уже никто, я уже нигде...

Нюра Кураж
                М.Ц.
Я уже никто,
Я уже нигде.
Тонкое стекло –
Хрустнуло
Под ней.
Дернулась струна,
Воздух перекрыв,
 И не слышен был
Тот последний
Всхлип.
Мёртвому – тупик.
Миру сей отказ!
Кто не согрешил
Здесь хотя бы раз?
Кто не испытал
Боли вопреки?
Мёртвому всегда
Видятся крюки.
Кто не угадал
смысл бытия,
выход тут один –
крепкая петля.
Висельникам рад
Уходящий век.
Всё здесь проиграл
Мёртвый человек.

Кроткие глаза –
Ломкие кусты,
Так двадцатый век
Жизнь переломил.
И стою стеной
на погосте том,
как войти мне
в дом,
мёртвою с тобой?
                22.04.2018