Арифметика гласных

Артур Сураков
Рифмы к земле придавила работы усталость,
выпрямив мысли мои, аж до хруста в словах.
В щёлку надежды сочилась желания малость
и равнодушно тонула у прозы в глазах...

Звуки испуганно прятались в связках гортани,
губы сомкнулись в кривую улыбку, застыв,
радость безвольно покинула поле, без брани,
крылья пылились, воздушность полёта забыв.

Ручка закончилась, вытекли в кляксы чернила,
белой бумаге в ночи втёрли чёрную пыль.
А арифметика гласных пиита добила..,
сказку стишат превратив в беспардонную быль.


       2.05.2018.   9-41