Водяной и его друзья. Елена Долгих

Детская Литература Нового Века
Четвёртое место в конкурсе "День Весеннего Пробуждения Водяного".

Мечта Водяного

Размечтался под Луной
Старый-старый Водяной.
– Мне б поэта
Для дуэта,
Хит сложил бы он со мной!
*

Просьба

В болоте за сказочным бором,
Лягушки проквакали хором:
«Нам нужен учитель,
Вы нам помогите,
Кикимора, будьте суфлёром!»
*

Подарки Лешего

На пенёчке сидит мужичок,
Это старенький наш Лешачок.
Зайчонку и мышке,
Бельчонку, топтыжке –
Быстро каждому сплёл кузовок!
*

Пристрастия Лешего

Пробираться пешим,
Ох, не любит Леший –
Все тропинки
В паутинке!
Как пройти к черешне?
*

Баба Яга на космическом корабле

Столько заметок в сказочной прессе:
«Баба Яга летит на «Прогрессе!!»
Рядышком Леший,
Вот сумасшедший!
Этот опыт весьма интересен!!
*

Бабка Ёжка и кошка

Постарела совсем Бабка Ёжка,
Редко балует резвую кошку,
Но чертовка ловка –
Трётся у молока!
Снова выпросит полную плошку!
*

Змей Горыныч на пикнике

Так удобно, что вместо мангала
Змей Горыныча я нанимала.
Был отличный шашлык,
Нам удался пикник,
Накормили народа немало!
*

Хитрый Кощей

В наше время Кощеи, поверьте,
Укрывают легко Иглы Смерти:
Открывают инет,
Там чего только нет!
Виртуальные прячут конверты.


ВОСЬМИСТИШЬЯ

Не тот подарок

Водяной, Кикимора и Леший
К бабке Ёжке шли на день рожденья.
Рыбный пирожок несли ей свежий,
А в котомке – сладкие коренья.
Все подарки бабка восхваляла,
Разлила по чаркам медовуху,
По секрету каждому сказала:
« Я люблю солёненькую муху!»…
*
Разная любовь

Влюбился, представьте, Кощей
В Кикимору, что на болоте,
А та говорит: «Вообще
Мне некогда, я на работе!»
Он ей про Луну и любовь
Стихи сочинял до рассвета…
Кикимора грызла морковь,
Мечтая, не съесть ли поэта?
*
Печаль Кикиморы

Печально Кикиморе: все в Новый год
Вовсю веселятся у ёлки,
А ей – спать на дне среди топких болот,
Где дрыхнут мокрицы на полке.
Зимою болото затянуто льдом,
Не выбраться бедной из плена.
Расскажут Кикиморе звери потом,
Что лёд пречудесная сцена!