Жена моя жизнь и любовь

Андрей Николаевич Румянцев
Жена моя – жизнь и любовь –
Судьбе моей послана богом,
Теперь даже сотня богов
С тобой разлучить нас не смогут.

Жена моя – гордая верность
В любые несчастья со мной –
И сердце мое злая ревность
Обходит, ворча, стороной.

Жена моя – тихая нежность,
Как первый весенний цветок,
Смиряет горячую грешность,
Как море смиряет поток.

Жена, моя жизнь и любовь,
Лишь только вам посвящена обеим –
Я самый верный из твоих рабов
Перед тобой склоняюсь на колени.

Жена, моя гордая верность
Спокойней карельской сосны –
Я этого чувства безмерность
Познал с наступленьем весны.

Жена, моя тихая нежность,
Как ясное утро весны, -
Я этого чувства безбрежность
Увидел сквозь чистые сны.

Жена моя и мать моих детей,
Кормилица, и доброта, и ласка.
Как любишь ты средь жизненных страстей,
Чтобы тебе рассказывали сказки.

Жена моя – жизнь и любовь,
Я об одном прошу тебя, мой боже,
Чтобы наша дочь – родная наша кровь –
Была бы на тебя, жена, похожа.
20.04.73