Родная отрада

Георгий Зурабишвили
Прошло уже немало лет,
Как в несравненную влюбился,
Объятиями обогрет,
Кем в бренном мире вдохновился.

Очаровательная стать,
Обворожила в одночасье,
Грех о заветной не мечтать,
Ведь с ней обрел земное счастье.

Дни пробегают чередой,
Пыл окрыляет восхищенье,
Не откреститься от родной,
Влечет к желанной притяженье.

Волна страстей, волна страстей,
Сметает на пути преграды,
От всех чертей, от всех чертей,
Уводит взгляд родной отрады.

Тепло заветных карих глаз,
Сильнее во сто крат бальзами,
Вторю в признаниях не раз,
Нет в клятвах капельки обмана.

Люблю всем сердцем, не секрет,
Кто дорога бесспорно годы,
Единственная средь планет,
Сметает боль, тоску, невзгоды.

На шаг не вправе отступить,
От незабвенного творенья,
Дано желанной всех затмить,
На самом деле за мгновенья.

Волна страстей, волна страстей,
Сметает на пути преграды,
От всех чертей, от всех чертей,
Уводит взгляд родной отрады.