В состоянье влюблённом

Кристина Корпачёва
И каждый тот километр,
Что я прошёл по пустыне,
Совсем не ведая, где ты,
Не говоря на латыни,

Во мне остался барханом
И существом бездыханным.
Я так хотел к океанам,
Теперь лежу на дне ванны.

И мне мерещатся звёзды
На потолке побелённом.
Наверно, всё ещё гибну
Я в состоянье влюблённом…