Привкус юности

Валентина Скопинцева
      * * *

На ярко-фиолетовом закате
Такою бледной кажется луна.
И в  предвесеннем свежем
          аромате
Как-будто, притаилась тишина.

Ах как , я по весне всегда
         влюблялась !
Какой счастливой я была тогда.
И небо мне серебряным казалось
От чистого и теплого дождя.

И на глазах развертывлись почки-
На тополях, дурманя разум мой.
Но, безрассудство уходило
         в строчки.
Оставив, привкус юности шальной.

Нас годы не щадят в своем движении
Но, мы у нашей юности в долгу.
И  тех времен шальное отражение
Нас будоражит каждую весну.

       ХХ век.