Пред вратами сна

Любовь Брускина
Ворота сна всегда закрыты,
Всегда их стережёт засов.
И над воротами прибито:
«Не отпускаем больше снов!»

А я ломлюсь, прося пощады,
Поистомившись допоздна.
Мне за воротами не рады.
Но как останешься без сна?

А мне в ответ собачьей сворой
Кусачих мыслей выслан гид,
И этим всем, как чёрный ворон,
Бессонница руководит.

Она такое раскопает,
О чём и думать позабыл,
Давнишней болью приласкает,
Прощенья клапан перекрыв.

И выползут ночные боли,
Недуги возраста всплывут.
И ты окажешься в неволе
Неодолимых дум и пут.

Сны посещать нас стали редко.
И, если сильно повезёт,
То милосердная таблетка
Нас в сон на время завернёт.