Без линий

Владимир Негинский
Наверно
гадают все попрошайки здорово,
особенно если
слетаются в стаи весёлые.
И я на ладони свои
из птичьего вороха
однажды гадать заманил
белого голубя.

Ему я в ладонях
показывал линии прошлого,
надеясь заветное что-то
о будущем вызнать.
А голубь клевал это прошлое
с хлебными крошками
и понемножку с ладоней
выклевал линии жизни.

И вот я сейчас
просто пытаюсь быть,
пробую быть
вопреки ворожбе голубиной.
Можно ведь
даже без прошлого жить
и даже без будущего,
и даже –
без линий.


Песня на стихи: www.youtube.com/watch?v=mK8zsscr9Go