Проболтался

Александр Сергеевич Прохоров
В общем я не удержался.
Возмутился и сорвался.
Но не я тому виной!
Вот случилось что со мной.

     Рано утром, как обычно,
     В школу я пришел привычно.
     Школьный зазвенел звонок,
     Первый начался урок.

Я сижу, молчу, зеваю,
И меня тут вызывают!
- Как же так? – я закричал. –
Ведь вчера я отвечал!

     Что за правила такие?
     Отвечают пусть другие!
     Я вчера урок зубрил,
     А сегодня не учил!

Я ж по делу возмущался,
Но случайно проболтался.
И теперь ужасно злой,
С двойкой я иду домой.