Поглощённая бездной

Вячеслав Куроптев
ПОГЛОЩЁННАЯ БЕЗДНОЙ. 
               22.2.2007.

«Небо – это частичка нас».*
Мы частички небесной крыши.
Для поэзии третий глаз.
Он всё знает и светом дышит.
Мы такие уже большие.
Наши души - транзит сквозь всё.
Мир не слыша, душа фальшивит,
И куда тебя занесёт.
Звёзды все – многорукие Шивы.
Вяжут спицы вселенскую шаль.
Ну, как можно писать так паршиво?
И уже, неужели не жаль?
Ты филолог – не пропадёшь.
Можешь просто оставить слово.
Нет, не всё отмывает дождь.
Стань ты краской немного новой.

Подошла на филфаке  незнакомка.  Протянула листок и попросила опубликовать, сославшись на хорошего знакомого.
(Потом он не смог её идентифицировать.)   
*Цитата Виктории. 
Ещё одна: «Бездна поглощает нас».
В смысле познания, интереса? Или в смысле исчезновения, забвения?
Без ответа, без намёка на развитие мысли.
И такие все строчки, никак между собой не связанные.   
Написал, пояснил.  Восприняла, вроде бы, адекватно.
Ушла… ни фамилии, ни исходного текста. 
Я, почему-то уверен, что  на «Стихах» она присутствует.