Я из леса вынес тишину

Дмитрий Соколов-Асташевский
Я из леса вынес тишину,
Ту, в которой слышится «Живу»,

Тонкий шорох ласковых ветвей,
Где ещё не щёлкал соловей,

Птичий шёпот и кукушкин плач,
Тихий лай из спрятавшихся дач,

Первый гул проснувшихся шмелей,
Шелест мысли, кажется, моей,

И сквозь щели в кроне негустой
Дождь играет с крохотной листвой,

И откуда-то, не знаю сам, –
Чьи шаги крадутся по лесам?

Это эхо тешится вдали,
Мне вернув движения мои...

И пока словцом не сражена
Будет петь лесная тишина.