мерила всех ценностей

Алексей Солодовников
Я поеду на Север.
Поищу старину.
Там,  где бродит, лишь, ветер
Что прошло, помяну.

Я пройду, по Московщине
На Литву загляну
Вспомню  пьяный дух, вольности.
Подышу пустоту.

Отпуск быстро закончится.
Я вернусь не поняв
Сколько было утрачено
В этих древних полях.

Будет, вновь, в современности
Всех главней в мире мяч
Он мерила всех ценностей
Что хоть вой, или плачь.