Есения притча о любви

Наталья Баруткина
1)Цыганка вольная,шальная,
ОрлИцей гордою паря,
Под звуки скрипок и тальянки,
В кибитке табора жила.
//Осанка павы,стать принцессы,
Волос волнистых водопад.
В глазах лучистых искры смеха
И с поволокой нежный взгляд.

2)Хранила тайну мать цыганки,
Что рода знатного она.
Кулон почтенной христианки
От зорких взглядов берегла.
///Летели годы,кровь вскипала,
Любовь негаданно пришла,
А табора семья большая
Ее Есенией звала.
/////
3)Костров огни горят,как свечи-
Там демон страсти правит бал.
Освальдо девушку приметил
И о любви ей прошептал.
//Взметнулось пламя пылкой страсти,
Потуплен долу нежный взгляд.
Барон цыганский самовластно
Свершил старинный пир - обряд.
////
4)Но так судьба ее сложилась,
Что всем гаданьям вопреки,
Они с Освальдо разлучились,
Хоть чувства были их крепки.
//Переборов печаль и муку
И не растратив пыл любви,
Узнав всю правду о разлуке,
Спасти любовь ссвою смогли.

Речитатив
Хвала Творцу,что в этом мире
Живет любовь,противясь злу.
И,в строках этой знойной Лиры,
Строкою красной - “Я люблю“.

Исполнена Е.Мишенковым на мотив"Цыганские напевы"