Пропавший без вести продолжение 4

Николай Баникардт
Егор приехал на рубеж,
Смог простилался облаками.
С ним были все односельчане,
Входили в здание сквозь брешь.
Был бой и вся земля горела,
Тела лежали, кровь кругом.
И нет войне уже придела,
Она проникла в каждый дом.
Посыпались вновь канонады,
Снарядов, бомб, - и свист стоит.
Смерть проходила, где то рядом,
Но разминулась с ними в миг.
Ура! Воскликнули солдаты,
И шквалом беглого огня,
Отбили новую атаку,
На протяженье всего дня.
В село приходят похоронки,
В селе и горе, и печаль.
Взрослеют парни и девчонки,
Хоть всем друг друга просто жаль...
По почте очень долгожданной,
Приходят письма всем кто ждёт,
И пусть они не постоянны,
Но их читают все до слёз...
- Я жив, здоров и всё в порядке,
Здесь снами вместе весь союз.
Идём вперёд, железной хваткой
Мы защищаем нашу Русь.
Скучаю очень по домашним,
И по тебе аж, нету сил.
Ты снилась мне сегодня дважды.
Люблю и знаю, что любим...
Сегодня мы под Сталинградом,
Вновь отстояли новый бой.
Ещё чуть – чуть и буду рядом.
За стол присядем всей семьёй...

Продолжение следует....