На службу требуются до 45-ти

Светлана Крылова
***
На службу требуются "до 45-ти".
На вид мне -- от силы 30-ть
(...подделать паспорт?)

На службу требуют "стрессоустойчивость".
Не про меня!
(...но можно же притвориться?)

О, я вскипаю мгновенно, увидев глупость,
мегаогромная спичка -- самовозгоранием!
Если начальник соврёт ерунду,
я воскликну: "Дикость!"
Весь коллектив промолчит
(проходили, знаю).

В общем, простейший способ --
"забить" на службу!
Писать свои книги и поливать цветы.

Дай мне кусочек хлеба, ласковый Боже,
если меня Ты сОздал.
А создал -- Ты.