Котёнок

Эмилия Розенталь
Ты называл меня "котёнок",
Прося тихонько помурчать,
А я кралась к тебе безмолвно,
Чтобы легонько покусать.
Ну не могу долго злиться,
Как не способна не любить...
И улетаю , словно птица,
Хоть и "котёнок" - не суди.
Мои укусы словно ласки -
Тебя они лишь веселят...
Ты смотришь нежно, иронично -
И понимаю: Я - твоя.
Я не могу так долго злиться,
Как не способна не любить...
И я приду к тебе с поклоном:
Ты только на меня смотри.
И нет во взгляде превосходства:
Ты просто знаешь - я твоя.
Как же привык к моим уходам...
Я всё же кошка глупая.

22.11.16 г.