Год Собаки

Мария Шутак
Из года кукареканья и петушиной драки,
Проскользнув сквозь темпоральный переход,
Пришли мы к году Желтой Земляной Собаки
И с ней знакомиться придется целый год.

Пройдут гурьбою дни веселого застолья,
У новогодних елок стихнут торжества.
За вечером Святым и богомольем
Наступит светлый праздник Рождества.

А там, глядишь - порядок, ведь, не нов:
Нырнули в прорубь по Крещенскому завету,
На Масленицу - напекли, отведали блинов,
Дождались Пасхи с Куличом - и снова лето!

Собаке Желтой Земляной понравится у нас -
Народ мы добрый и собачку не обидим.
Ну, а о том, что год текущий нам припас,
Как говорится, поживем - увидим...