Работа для души

Римма Сапарова
Тьмы лоскуты в ветвях развесив,
Шуршит листвою старый дуб.
Напомнит дождь цитаты песен,
Застрявших в горле звонких труб.

То тише, то слышнее звуки
Из серых поднебесных сот.
Язык шероховатый скуки
До рёбер кожу обдерёт.

Стерильной памяти повязка,
Сжимая, грудь до тошноты,
Ждёт пьесы скорую развязку,
Где персонажи: я и ты.

И у души опять работа:
Очистить от иллюзий впредь
Мечты постылые до рвоты
И грёз недостижимых медь...