Как в семнадцать

Мироненко Сергей Минск -2
По мотивам произведения:
http://www.stihi.ru/2014/03/04/7727
На тобі зійшовся клином
(Виктор Гусак)

На тобі зійшовся клином
Весь цей білий світ,
Закохався, як хлопчина
У сімнадцять літ.

Вже он скроні побіліли,
Кажуть, так і слід.
Прямо я іду до цілі
Болотами вбрід.
   
Я прийду, і пересуди
Зникнуть із орбіт,
Все у нас з тобою буде,
Як в сімнадцять літ.
1997, 2014
=========================

Как в семнадцать
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

На тебе сошёлся клином
Весь наш белый свет.
Я влюбился, дурачина,
Как в семнадцать лет!

Вот, виски уж побелели -
Возраст, мол, не тот...
Я ж, как раньше, - прямо к цели
Сквозь болота, вброд.

Я приду, и пересуды
Смолкнут, сгинет след.
Всё у нас с тобою будет
Как в семнадцать лет!

05.03.2014