Городская ночь

Сандра Григ
Спит муравейник тихо храпя
Спят все его муравьи
В редком окошке свет фонаря
Все здесь соседи - свои.
Громкий автобус тишь разрезает
Мчится по улицам дождь.
Небо луною путь освещает
Словно на платице брошь.
Воздух вечерний с привкусом пива
Некому только испить
Будто у моря свежесть залива
Хочется время продлить.
Капли на окнах светятся блеском
Словно в морях маячки
Только на стеклах им маленьким тесно
Сжата вода в кулачки.
Спит муравейник. Громче храпит
Спят все его муравьи
В редких окошках свет не горит
Потухли и там фонари.