Пьяный стих до Дыбенко

Андрей Архаровский
Искушение кушает с хлебом мирных зевак,
Они бегут вникуда, ветром срывается страх,
Вино стреляет в висках, после останется мрак,
Крах заставит страдать, в бардаке искать брак

Колея труда, путь до заката бессмысленно все, говорю сразу
Я положил на все, я сложил пазл,
Казалось верным движение, прогресс оказался не в кассу

Небо в прутьях прекрасно, жаль не ценил, напрасно
Зеркала души потухли, просроченной пастой
Тех дней, что прожил внезапно, забил на массы
Чертовых взглядов на витрины с лекарствами

Небо рисует на своем теле облаками узор
Я ищу в нём, то время упущенное ненужных ссор
Позор растворяет реальность с прошлыми днями
Надзор над нами заставляет быть не нами

Куда нам решать дела исходя из своих средств,
Стресс принимает участие выходя на свет
Процессор шумит долгим гудящим настырным звуком
Муки с ним как с женой, слетаются в стаю мухи

Тело с душой развелись, разошлись, стали чужими
Иней на окнах трещит ищет пути в квартиру
Чтоб заморить чувства, черт обрезает думы
Кто мы на этом на вокзале с барахлом в сумках?

Санкт-Петербург, весна, 2018 год.