Мой город спит

Арина Кожухова
Мой город спит
Под колыбельную реки.
Дорога, как ночник,
Как свет свечи;

А месяц запятой
На клеточке небесной выси
Мне не дает покой
Свечением молочным, зыбким.

На потолке ютятся тени
От спящих в комнате предметов,
И, предвкушая пробуждение,
Качаются на крыльях ветра.

Спи, город мой,
Пусть крепок сон и сладок будет.
Я - верный стражник твой
До первых звуков утра.