Павшим

Александр Ишмаев 2
Я страдаю, как вы, порою.
Снова- в бой и...опять- полымя.
И горю, как и вы, герои,
Хоть и не было там меня.
И от тяжести пуль задыхаюсь.
Заливается кровью стерня.
Сквозь года почему-то каюсь,
Что в бою не хватало меня.
Если был бы я вам одногодкой,
То погиб бы в неравном бою,
Сделав выстрел прямой наводкой
По врагу за Отчизну свою.
Может, выжил бы вдруг случайно,
Спрятав тело за бугорок.
Все-равно бы, считал себя крайним,
Что вернулись не все на Восток.
Я страдаю, как все герои...
Сжалась в злобный кулак пятерня.
Нарушаю свои устои,
Потому что там не был я.