Сгоревший рай

Ирина Иванченко Питер
Да, я навсегда улетаю.
                Нет, не умираю совсем.
Про отблеск сгоревшего рая
                Я впредь  не слагаю поэм.

Не стоит бездумно тревожить
                Золу, что когда то была
На жаркое пламя похожа
                И не излучает тепла.

Бессмысленные оправданья
                Не  стоит пространству вверять,
И пепел пустых обещаний
                Не стоит по ветру пускать.

А если уж время настало
                Любовь навсегда отпускать,
Не стоит в последний бокал ей
                Цианистый калий бросать.

Да, я навсегда улетаю,
                По трапу иду в самолёт.
Нет, все же я не умираю,
                А лишь продолжаю  полет.