играет солнце на морском просторе

Ростиславская Галина
Играет Солнце на морском просторе:
то серебром чешуек мелкой ряби,
то радугой над бешеным прибоем,
а то мелькнет лазурью в твоем взгляде;
то катится по морю торжествуя,
исполненное дивной простоты,
то вдохновенно с нежностью рисует
картины величавой красоты.

И все вокруг: лазоревое море,
корабль с плещущейся за кормой волной,
рождает, будто создавая в споре,
блаженный удивительный покой.