***

Юля Тыжнева
Задержаться под утро  становится всё трудней.
То белило в ладонях -  уже не горит друг-иней.
Свет плывёт по бетону, ломается вдоль  теней -
Словно море заброшенных, вдохом скользит иссиним.

А в заплатах не ветер - гуляет карманный бог,
Что играя с мелодией  шёпотом, полустоном,
Вызывает Вселенную, выбранный звук истёк,
Как прожилкой под Морзе, сознанием полусонным.

Так взорвётся, взовьётся и вспомнится (вскачь, быстрей!) -
Эта мантра о счастье, глупец повторяет слогом.
Нежность истово гладит уставшую бездну дней
(Больше нет в ней закона - смотреть на слепого бога).