Иду, а спиночка прямая

Эману Элька
С Первомаем, Россия!

Иду, а спиночка прямая,
Во взгляде совесть, ум и честь,
Чтоб Вас поздравить с Первомаем.
И на трибуне стих прочесть.

Мы- дети разных поколений
Сойдемся вместе в этот час.
На постаменте в парке Ленин
ХитрО под кепкой щурит глаз.

Сегодня солнце ярче светит,
Сквозь синеву небесных штор
А на Сенной бродяга-ветер
Целует нежно триколор.

Под эти ветренные вздохи,
Под эти чувства через край
Сойдутся вместе две эпохи
И город встретит Первомай.