***

Быков Макс
У меня в голове жили две блохи:
Одна смешная, другая - не очень.
Одна мне на ночь читала стихи,
А вторая - про белые ночи.

Одну подковали и на поводке
Водили гулять по проспектам.
Вторую пытались топить в реке,
За рассказанные секреты.

Я люблю всех тварей. Я отпустил
Этих блох на бумагу, рифмуя.
И уже потом сам себя спросил:
"Слушай, Макс, а какого ***?..".

Это было давно. Это был апрель
И холодный, дождливый Питер.
Помнишь, Леха безбабую руку и хмель,
Петергоф и белок-грабителей?

Вот, спустя года дотянулась нить.
Дописались для блошек строчки.
Обещаю скоро вас навестить.
От меня привет Жене с дочкой!

07.12.17.
3:37.