Стремление к несравненной

Георгий Зурабишвили
Взгляд только женщины одной,
В мгновенье ока окрыляет,
Обворожила красотой,
Кто неизменно вдохновляет.

Душа стремится неспроста
И днем, и ночью к несравненной,
Обворожила теплота,
В сей бренной жизни незабвенной.

Немудрено, невмоготу,
Сдержать влечение к любимой,
Сомнений нет, боготворю,
Заветный лик неповторимой.

Средь звезд, воистину средь звезд,
Чарует нежное созданье,
Пленит, пленит оазис грёз.
Избраннице вторю признанье.

Влеченье сильное не скрыть,
К изгибам феи долгожданной,
Объятиями окрылить,
Дано избраннице желанной.

На самом деле, всех милей.
Кто погружает вмиг в блаженство,
День ото дня еще сильней,
Волнует только совершенство.

Из сердца чувство не изгнать,
Осевшее уже на годы,
Единственная благодать,
Сметает грусть, тоску, невзгоды.

Средь звезд, воистину средь звезд,
Чарует нежное созданье,
Пленит, пленит оазис грёз.
Избраннице вторю признанье.