Джонка

Громофф Феликс
От мира меня спаси,
Течение чувствуй тонко.
Я твой августейший Фу Си,
А ты моя прочная джонка.

Мы в букли седых облаков,
Нам сладкая каждая миля.
У нас с тобой опыт веков,
И это нам вместо киля.

Шепну тебе, -"Доверяй",
Всё "до" мной уже забыто.
Не манит зеленый край,
Пусть даже я сам из нефрита.

Я ветер строптивый склоню,
Под парус, тебе в служенье.,
Всю гордость сложу, броню,
Раз это тебе в спасенье.

Ты хоть сотню раз обветшай,
Я краски найду, врисую.
Ты злись, гневно мачты шатай,
Пускай, заслужил, не спасую.

Знай, как бы не бился о риф,
Твой борт, моя милая джонка.
Ты самый реальный мой миф,
Любимая сердцу девчонка.